le_siants (le_siants) wrote,

Золотое сердце (моё)! (кабаки часть первая)

Страшная мысль пронзила меня вчера: вот приезжаете вы, например, в Барселону.. А меня нет. По выставкам шляюсь иностранным. Ужасно! Но хуже всего - где же вы будете есть?!Короче - записывайте!

1.Лучшие морепродукты и тапасы подают в Барселонете в небольшой забегаловке под названием "Bombeta" на улице Maquinista. Дневное меню (одно из 5-6 первых блюд на ваш выбор плюс одно из 5-6 вторых, хлеб, напиток и десерт ) там стоит 9.50. Если же вы оказались там в необеденное время, то поесть и попить на двоих будет стоить 30-40 где-то евро. И обязательно возьмите "бомбас", в честь которых и названо заведение! Это тефтельки из картофельного пюре с мясным фаршем внутри!
Неудобства: в обеденное время туда очередь.
Официанты и меню только по-испански или каталански.





2.Ещё потрясающие морепродукты, да на террасе с видом на море, да с сангрией на дальнем пляже Nova Icaria (на фотке зима, поэтому веранда прикрыта полиэтиленкой, а внутри стоят газовые обогреватели в виде фонарей). Называется это чирингито "Monchos", а заказывать там надо фритуру (ассорти жареных рыбок и морепродуктов), парильаду (тоже ассорти, но на гриле) или паэлью (есть с морепродуктами, есть с мясом, и рис тоже разный можно выбрать).. да, там лучший в городе "пан кон томате" (помидорный хлеб)! при его заказе вас спросят на сколько человек: говорите на 10! они приносят по кусочку на персону! На двоих 40-45 евро с сангрией, кофеями и т.д.



3.Чтобы закончить тему обеденных меню: самое вкусное и дешевое в городе мясное меню в "Tasca i vins" на улице av. Marques de l'Argentera.



Это огромный (чего в Барселоне практически не встретишь!) двухэтажный кабак (один этаж курящий, другой нет) в деревенском стиле.



В обеденное время предлагает несколько разнообразных меню, есть у них и диетическое и всякое разное, в меню и вино, и вода ( что редкость- обычно можно заказать только один вид напитка). Цена меню 7.25!



табличка между граблями и огнетушителем гласит (на жутчайшем, но вполне понятном английском): Компании, портящие настроение (мешающие) окружающим не обслуживаются.

Ой, барабаны! ну, я побежала петь хором и за табличками для prohodimcov!

В общем, продолжение следует..
Tags: секреты средиземноморской кухни..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 31 comments